CHI SIAMO

LA NOSTRA STORIA

Apre il nuovo Ristorante Bronzin Mania nel cuore di Chiavari, in via Entella 214; ma per raccontarvi come siamo arrivati fino a qui dobbiamo fare qualche passo indietro…

1968

Apertura dell’osteria e friggitoria La Lampara

Ci troviamo a Lavagna in Via 20 Settembre e siamo nel 1968

Mamma Anna Sambuceti e Papà Renato Mazzarello decidono di aprire “La Lampara” facendo pizze, farinata, offrendo cucina ligure e lavorando sempre con tanto amore e dedizione; nascono i figli Ornella e Massimo; fra il forno e la cucina, riposando nella piccola dispensa sulla carta matta, respirano i profumi e i sapori della nostra cucina, il calore della sciamadda del forno a legna con la farinata e il profumo quasi esasperante del fritto misto di paranza del golfo del Tigullio.

Portano così avanti per più di 25 anni l’attività.

Massimo intanto faceva pratica fuori casa

A 16 anni, facendo la scuola alberghiera di Lavagna “Villa Luisa”, trova lavoro nella cucina dell’Imperiale Palace Hotel a Santa Margherita; poi ottiene una chiamata dopo l’altra per fare le aperture e le stagioni in alcuni dei posti più prestigiosi d’Italia come primo chef.

1994

L’apertura della trattoria ü Brunzin

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Apre Ü Brunzin

Quando la Lampara chiude Massimo decide di ritornare e aprire un locale poco distante da quello che era stato dei genitori e di chiamarlo “Ü Brunzin”, tipica trattoria genovese, mettendo in pratica tutti gli insegnamenti ricevuti con le proprie esperienze dentro e fuori casa. Qui parliamo di 26 anni di attività, con un successo eccezionale della propria cucina sempre alla ricerca di prodotti di un eccellente qualità, dal pescato alla carne, dalla farinata alle pizze, creando grazie all’estero dello chef, piatti studiati nei minimi dettagli con maestria e sapienza senza mai allontanarsi dai sapori e profumi della cucina ligure, un’attività che lascerà, vendendo il locale, qualche anno fa. I piatti di punta sono sempre stati la zuppa di pesce, il fritto di paranza, cozze e fagioli e il pescato di giornata seguito dalla farinata e le pizze.

Dopo La Vendita

Massimo non è rimasto con le mani in mano

Massimo ha iniziato a fare servizio catering per matrimoni e grosse cerimonie, rimanendo sempre in cerca di un nuovo locale; lo troverà nel cuore pulsante della vecchia Chiavari e scoprirà in tal modo una piccola grande realtà.

2021

Apertura del ristorante Bronzin Mania

Ed e così che arriviamo a Giugno del 2021

Quando il Bronzin Mania ha aperto le porte ai clienti, accogliendoli in un ambiente caldo e familiare, proponendo la miglior qualità di materie prime e una cucina raffinata con un servizio attento e accurato, mettendo sempre a disposizione il proprio bagaglio personale di esperienze culinarie dal lontano 1968.

Entrando nel ristorante

Troviamo subito un insieme di colori festosi, di quadri, di bottiglie e molti tavoli in legno; passando per le prime sale si arriva alla cucina, completamente a vista; e poi nella veranda dove si è come proiettati in un altro mondo. Proseguendo, troviamo il salone grande dove si tengono cerimonie, feste, riunioni e mostre d’arte; fuori dalla veranda imbocchiamo un vialetto di ghiaia che porta nel grande giardino immerso nel verde, distante dal traffico tra buganvillee e fioriture varie.

Per quanto riguarda il menù

La nostra scelta è molto vasta: va dal pesce alla carne con preparazioni tradizionali e innovative. Oltre al menù alla carta, si propongono delle serate enogastronomiche che variano di settimana in settimana; quando è possibile vi sono molti fuori menù e, su richiesta, si creano menù su misura per ogni evento.
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